通辽警方成功捣毁一地处辽、吉、蒙边界的赌博窝点

发布时间:2018-03-28 15:38 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

通辽警方成功捣毁一地处辽、吉、蒙边界的赌博窝点

近日,通辽警方成功捣毁地处辽宁、吉林和内蒙古边界地区的一处聚众赌博窝点,查获参赌人员31人,缴获赌资10万余元,为全市公安机关“扫黄铲赌”专项行动再添战果,进一步净化社会环境。

通辽市公安局治安支队在工作中获得线索,有人在内蒙古与辽宁、吉林交界处的科左后旗常胜镇七棵树村有人聚众赌博,参赌人员众多、赌资较大、赌博地点极为隐蔽。该涉赌线索引起治安支队领导的高度重视,立即指派相关负责同志带队赴科左后旗公安局指导案件侦办工作。

经过侦查得知,参赌人员将于3月16日晚间进行赌博,且参与人数众多。针对赌博犯罪活动隐蔽性强、流动性大、抓现行难的特点,办案人员迅速成立抓捕小组,并抽调科左后旗公安局特警、治安、甘旗卡镇派出所精干力量,由旗局领导指挥。21时15分办案人员见时机成熟,便立即实施抓捕行动,一举将吕某家中聚众赌博的马某、池某某等31名违法人员(其中辽宁籍28人,后旗2人、库伦旗1人)抓获,缴获赌资10万余元及90副扑克牌等赌具。经审讯,参赌人员对利用扑克牌以“撸九”的方式进行赌博的违法事实供认不讳。

目前,马某等21人因涉嫌赌博罪已被警方刑事拘留;董某、白某等10余名参赌人员分别被依法予以行政处罚,此案正在进一步办理中。

  

编辑: