通辽市公安局召开全市公安机关刑侦工作暨扫黑除恶专项斗争现场推进会议

发布时间:2018-06-06 15:42 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

通辽市公安局召开全市公安机关刑侦工作暨扫黑除恶专项斗争现场推进会议

为深入贯彻落实杨伟东副主席视察通辽公安工作指示精神和全区公安机关打击刑事犯罪工作视频会议精神,扎实推进全市公安机关刑侦工作特别是扫黑除恶专项斗争深入开展,5月25日,通辽市公安局在科尔沁区公安分局召开全市公安机关刑侦工作暨扫黑除恶专项斗争现场推进会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长王军出席会议并讲话;科尔沁区区委副书记杜志军,科尔沁区政法委副书记彭立军,市公安局局党委成员、各部门负责人,各旗县(市)区公安(分)局局长、分管刑侦工作副局长、刑侦大队长及科尔沁区公安分局在家党委成员、各基层所队主要负责同志共计200余人参加会议。市局党委副书记、副局长李树城主持会议。

会上,全体与会人员共同观看了科尔沁区公安分局刑侦工作宣传片,了解了科尔沁区公安分局刑侦工作和扫黑除恶专项斗争工作情况;杜志军副书记代表科尔沁区区委政府作了热情洋溢的致辞;各旗县(市)区公安(分)局局长紧紧围绕各地2018年刑事打击任务完成情况、扫黑除恶专项斗争开展情况和下步工作措施等方面进行了汇报;张彦忠副局长作了全市刑侦工作暨扫黑除恶专项斗争工作报告,从全市刑侦工作完成情况、存在的问题和下步工作三个角度和六大项对推进当前和今后一个时期全市刑事犯罪打击工作特别是扫黑除恶工作进行了整体安排部署;张志江组长通报了全市公安机关落实《关于进一步加强全市公安刑事侦查工作的意见》督查情况;姜波副局长宣读了《通辽市公安局党委关于贯彻落实杨伟东副主席视察通辽公安工作指示精神深入推进全市公安工作的决定》

王军副市长作了重要讲话,对全市公安刑侦和扫黑除恶专项斗争工作,特别是科尔沁区公安分局两级班子调整后公安队伍呈现出的良好精神风貌和公安工作取得的各项成绩及持续向好的态势给予肯定;就当前全市公安机关在刑事打击和扫黑除恶专项斗争工作中存在的思想认识、体制机制等方面问题进行了深刻分析;就下步工作提出了明确要求。

最后,就贯彻落实好此次会议精神,李树城副局长要求,一要讲政治、抓落实。二要严组织、抓落实。三要求实效、抓落实。


 

编辑: