通辽市公安局召开党委(扩大)会议 专题传达杨伟东副主席在通辽调研时重要指示精神研究具体贯彻落实意见

发布时间:2018-04-28 09:21 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
通辽市公安局召开党委(扩大)会议 专题传达杨伟东副主席在通辽调研时重要指示精神研究具体贯彻落实意见
 2018年4月23日,通辽市副市长、公安局长王军主持召开市局党委(扩大)会议,专题传达杨伟东副主席在通辽调研时重要指示精神以及自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔在杨伟东副主席调研期间的指示要求,研究具体贯彻落实意见。市局党委委员、市局各部门负责人及通辽市奈曼旗副旗长、公安局长参加会议。
 会上,奈曼旗副旗长、公安局长张显鹏传达了杨伟东副主席在通辽奈曼旗公安局调研时的具体情况,王军副市长就此次杨伟东副主席调研重大意义、对今后通辽公安工作将产生深远影响作了深刻阐述,与会党委委员围绕杨伟东副主席调研时重要指示精神和李杰翔书记关于“落实好杨主席重要讲话精神,要突出找差距,找不足”的部署要求,如何抓好贯彻落实进行了热烈的讨论发言,大家倍感振奋,身受鼓舞。
 会议指出,近年来,通辽公安在改革创新方面做了一些有益探索和实践,本是分内之事,没想到杨主席来通辽调研对我们工作给予充分肯定,坚定了我们的信心,提振了队伍士气,我们要拿出更足的干劲,更实的措施,更好的成绩不辜负领导的期望。指出,奈曼旗公安局的改革做法,是近年来通辽公安改革创新发展的一个缩影,此次杨伟东副主席在通辽奈曼调研作出的重要指示和李杰翔书记的工作要求,是对全市公安工作的“精准把脉”,是对今后通辽公安工作的“定调定位”,我们深感责任重大,使命光荣,必须全力以赴抓好贯彻落实。
 结合大家的讨论发言,王军副市长强调一是要进一步统一思想,提高认识,凝聚共识,切实把学习贯彻落实好领导指示精神,作为推动工作发展的有利契机,做好宣传发动,抓好贯彻落实。二是要进一步明确通辽公安工作今后发展定位,按照杨伟东副主席进一步丰富提升通辽奈曼做法,在全市、全区乃至全国推广的要求,站在社会治理创新的高度,做更深入的思考,更细致的设计,形成经得起实践检验的奈曼做法,为公安改革做出积极贡献。三是奈曼局要召开党委(扩大)会议,深入传达学习杨伟东副主席调研时重要指示精神,研究本局层面具体贯彻落实意见。四是近期由市局主要 领导组织各旗县市(区)局赴奈曼局开展研讨交流,进一步总结提炼、丰富提升奈曼改革做法。五是市局各部门要深度思考,立足本职,围绕奈曼局公安改革多关注,多支持,形成多管齐下,上下互动良好态势,同时要深入研究学习奈曼敢闯、敢干、敢试、敢为人先的改革创新精神,以此推动各部门工作迸发活力,提升全市公安整体工作效能。六是通过深入开展“大调研、大排查”,及时总结全市各项重要工作做法,查找问题不足,研究措施办法,扎实抓好厅部署的各项重点工作“大落实”,有力有效维护通辽地区社会安全稳定。
 与会人员纷纷表示,要以此次杨伟东副主席在通辽调研指导为契机,按照领导最新指示、最新要求,切实提高政治站位,站在服务大局、服务社会、服务人民,站在社会治理创新高度,来理解探索推进公安改革,研究谋划各自领域工作,“在为人民服务上下功夫,在提高工作效率上出实招”,积极回应厅党委的关怀和厚爱。
 
 

 

编辑: