通辽市委、市政府组织召开全市压降亡人交通事故动员部署会

发布时间:2018-03-28 17:31 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

通辽市委、市政府组织召开全市压降亡人交通事故动员部署会

为深入贯彻落实党的十九大精神及2018年中央、自治区政法公安一系列会议精神,坚决践行“以人民为中心”的发展思想,切实维护我市道路交通安全形势持续平稳,3月27日下午,通辽市委、市政府专题召开全市压降亡人交通事故动员部署大会,就全市全面开展交通安全综合治理工作进行安排。

通辽市委常委、市委副书记、政法委书记贺海东,市政府副市长、市政法委副书记、公安局局长王军,市政协副主席檀志军,市政法委副书记、综治办主任王孝义出席会议。各旗县市区政法委书记、旗县市区分管交通管理工作领导、旗县市区公安局局长、分管交通管理副局长、交警大队大队长以及市直33个相关职能部门负责同志,市公安局各相关部门负责人及交管支队环节干部100余人参加了会议。

会上,与会人员观看了《新形势催生新思路 新时代呼唤新作为——我市交通安全管理形势及存在问题的工作汇报片》。

王孝义副书记就全市全力压降亡人交通事故全面开展交通安全综合治理工作方案进行说明。

贺海东书记作重要讲话。他指出,一是深刻认识和准确把握当前我市道路交通安全工作的总体形势。二是突出问题导向,抓住重点和关键,坚决遏制较大道路交通事故高发的严峻态势。三是加强领导、压实责任,确保各项工作措施落地见效。

王军副市长做总结讲话。他强调,此次会议既是一个动员大会、一个誓师大会,也是一个鼓劲加压大会,面对新时代人民群众对安全出行的新需求新期待,各地、各部门要用发展的眼光、经营的理念、工匠的精神、系统的思维、严格的管理,着力打造有序、畅通、安全、文明的道路交通环境。他要求:加强交通安全综合治理是一项惠民工程,也是精准扶贫工程。一是要提高政治站位。二是领导高度重视。三是发挥综合治理能力。四是提高全民交通安全意识。五是健全落实问责体系,启动问责机制,压实责任,强化措施,年底对各地、各部门进行考评,奖罚分明,做到人人有危机、人人有压力、人人有责任。

最后,王军副市长希望各地、各部门在思想上、政治上、行动上与市委、政府保持高度一致,牢固树立“防范事故是民意所向、保障安全是民生之本”的一盘棋思想,戮力同心,为全市经济社会发展、人民群众平安出行创造良好的道路交通环境。

编辑: