科左中旗公安局刑事科学技术室获评“全国示范刑事科学技术室”荣誉称号

发布时间:2018-03-09 16:27 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
科左中旗公安局刑事科学技术室获评全国示范刑事科学技术室誉称号

 

2018年2月,经公安部评定,科左中旗公安局刑事科学技术室成为全国99个“全国示范刑事科学技术室”中的一员,并成为全市第一个荣获此称号的刑事科学技术室。
全国示范刑事科学技术室是目前国内公安刑事技术界的最高荣誉,在全国3000个家刑事技术室中起到了示范引领作用。这次评定活动是公安部加强刑事技术鉴定机构和专业实验室建设,提高现场勘查和检验鉴定能力的重要措施。
近年来,在上级公安机关指导下,科左中旗公安局加大对刑事科学技术基础设施的投入,优化技术设备,充实技术人员,强化技能培训,认真落实“一长四必”现场勘查制度,打造了一支思想过硬、业务精湛、管理规范、善打硬战的刑事技术队伍,成为新时代新时期打击刑事犯罪和技术侦查破案的“利器”。
科左中旗公安局刑事科学技术室将以获评“全国示范刑事科学技术室”为新的起点,切实加快完善“一长四必”现场勘查和检验鉴定能力,为打击犯罪、服务人民、维护社会稳定提供更加有力的科学支撑。
 

编辑: