缅怀通辽公安英烈的壮丽人生

发布时间:2018-04-05 09:34 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
清明祭|| 缅怀通辽公安英烈的壮丽人生...
 
2017年,全国有361名公安民警(含公安现役官兵)因公牺牲,有6234人因公负伤或致残;2013年至2017年的5年里,全国公安民警共因公牺牲2003人,因公负伤或致残2.5万人。
其中,2017年因劳累过度猝死在工作岗位上的公安民警有246人,占了所有牺牲民警总数的近7成。有1820名民警因长期高强度积劳成疾患职业重病身故,因公牺牲民警平均年龄43.5岁。
又到清明 ,公安英烈们普通而又闪亮的名字击中我们心底最柔软的部分,他们是和平时代最不畏生死的人,他们的一腔热血铸就了不朽忠魂。清明时节,让我们点起蜡烛,献上鲜花,道一声:战友,走好!四月清风中,让我们在哀思、回忆、心痛中缅怀、铭记、前行!
岁月静好,因有人负重前行!和平年代,公安机关是流血最多牺牲最大的群体,这个清明节,让我们一起向他们致敬,缅怀英烈,不忘初心,砥砺奋进!
致敬•缅怀•前行——2018公安英烈祭!

编辑: